Menuju haji maBlur

Karena di kantor lagi ngerjain QA data bejibun maka gw cukup keabisan musik. Heran Spotify gudang lagu gitu kok ya bisa keabisan musik. Sempet bikin playlist 80-an mellow ala KLite FM tapi terus bawaannya ngantuk. Dengerin yang rada semangat apa ya? Terus keingetan pingin marathon Blur lagi ah, mumpung mau nonton konsernya bentar lagi.

Gw love and hate sama Blur. Antara suka banget sama Tender, Universal, This is a Low, sama tentunya No Distance Left to Run. Tapi benci banget sama Song2, Country House dan sealbumeun Modern Life is Rubbish menurut gw adalah sampah. Kayaknya Damon belum terlalu jago aransemen lagu dan lebih kepada bereksperimen mainin musik, eksplor berbagai jedang-jedung musik. Dan gw ga terlalu suka kalo liriknya lalalala.. Kekurangan lirik apa ya.

Ini lagi bikin dong playlis-tnya Blur. Jadi mulai saat ini kita bisa skip itu lagu2 Blur lainnya.
Oh iya, satu lagi, gw suka banget sama artwork-nya Blur. Semuanya begitu ikonik. Birunya the Great Escape, cewek pake topi renang di Leisure sampe yang baru pun makin mantep, neon sign eskrim.

Nah terus pas iseng googling Blur yang keluar adalah: reminder bahwa ternyata konsernya besok sodara-sodara!

Langsung telpon Jesse, ngingetin supaya besok jangan nonton Steve Jobs, karena kita kan mau nonton Blur. Hihi. Saking banyaknya konser bulan ini sampe lupa jadwalnya. Terus malemnya ngobrol-ngobrol, ternyata sama aja, Jesse juga love and hate sama Blur. Ga ada album Blur yang mau dibawa kalo terasing di pulau. Abis biasanya tiap dengerin album mereka kita ngerasa, bisa skip ke lagu favorit aja ga? Tapi kalo bikin mixtape 100 lagu, buat terasing di pulau, apakah ada single Blur yang mau dimasukkan? Jelas To The End, This is a Low, Universal dan Tender. Jesse ga terlalu ngefens sama lagu cengeng No Distance. Oh iya, Magic Whip juga jadi sontrek pas kita ngecat kmaren loh. Pantes beberapa bagian kok warnanya agak dadas :P

Yang jelas kita semangat mau nonton konser Blur besok.
Jesse pingin liat Coxon mainin riff gitar Coffee and TV, sedangkan gw kepingin koor rame-rame This is a Loooowwww…
#5alasanmenontonBlur

alasan lain:
3. Sebagai saksi CLBK-nya Albarn dengan Coxon
4. Karena Damon Albarn selalu bilang dia selalu hepi sehabis main musik sama Blur, tapi ga tau kapan mau konser lagi.
5. Biar jadi haji mablur #maksa

eh tapi gimana ini belom apal juga liriknya :(

Iklan

2 thoughts on “Menuju haji maBlur

    • Udah mablur bangeett… Tapi terus malah bikin liputan konser berikutnya, marilah kita mempopulerkan band yg kurang terkenal :) Nanti yah nulis tentang Blur-nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s