Thursday Track: Sight of You – Pale Saint

Udah lama gw pingin teratur nulis tentang musik, tepatnya lagu. Gw sangat senang waktu ikutan 30 hari memesong walaupun cuman ikutan setengahnya. Sempet bikin rancangan blog keroyokan buat khusus nulis tentang lagu, tapi seperti biasa gw lebih gape di perencanaan daripada praktek. Maka blognya masih di tahap oret-oret di atas kertas.
Terinspirasi sama Mba Yoyen yang udah bikin Music Monday, dan Ayaspromenade memulai Tuesday Tunes, maka dimantapkan deh, gw mau bikin Thursday Track alias Kamis Keminggris #loh? Intinya sih cerita tentang lagu-lagu aja tiap Kamis.
Baiklah, mari kita mulai TT pertama ini yaa… taraaa…

Pale Saints: Sight of You

Campuran antara My Bloody Valentine, Stone Roses, Mazzy Stars dan berbagai shoegaze dan dreampop lainnya. Ada Cocteau Twins dan the Sundays dikit. Rasanya mengawang-ngawang, dengan dengungan rythm gitar dan/atau keyboard, suara vokalis yang ringan ditambah sedikit distorsi tapi ga keras-keras amat. Di Sight of You, ketukan drumnya ala ala Stone Roses banget.
Baru tau Pale Saints juga hari Senin kemarin. Gw suka dreampop dan udah lama ga dengerin musik ini karena suka bikin ngelamun-lamun dan cenderung ngantuk. Tapi karena belakangan ini kerjaan rada selow, cocok banget nih Pale Saints sama suasana musim dingin yang biasanya gloomy. Resmi seminggu ini gw dengerin Pale Saints doang. Eh sama the Sundays sih, semacam menu wajib di hari malas.
Pale Saints sudah diduga berasal dari UK dan tenar di warsa 80 akhir sampai 90-an awal. Sempet bikin singel bareng vokalis Lush juga, judulnya Kinky Love. Nampaknya ini singel paling tenar dan lewat singel itu juga gw berkenalan dengan Pale Saints.
Sight of You sendiri kayaknya cerita tentang cowok patah hati, ceweknya udah punya pacar baru trus kalo ketemu rasanya jleb gitu. Jamaklah ya. Gw lagi ga punya perasaan berlebihan tentang hal ini, jadi biasa aja sama liriknya. Mari kita nikmati demi musik yang menggulung bagaikan lautan #oposeh

Iklan

3 thoughts on “Thursday Track: Sight of You – Pale Saint

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s