Musik 2016

Semenjak Thursday Track tersendat-sendat dan akhirnya berenti sama sekali, gw stop nulis tentang musik. Yang mana aku rindu kakaaa… Kangen ngarang-ngarang tentang musik, sedikit riset terus ngarang lebih banyak lagi. Taun ini pun ga ada album baru yang gw dengerin terus menerus. Waktu masih aktif nulis Thursday Track, gw senang menjelajahi blantika musik. Etdah bahasanya. Tapi setelah itu gw mengalami kebosenan luar biasa akan musik indie rock. Bahkan Discover Weekly Spotify pun terasa membosankan. Bersamaan dengan gw baca Get in the Van dan ga brenti-brenti dengerin The Damned dan Misfits sampe ledeh. Diajak nonton Joshua Bell pun gw menolak. Anak punkajian garis keras.

Maka dari itu gw pun termasuk ke dalam jamaah gagal move on dari musik-musik pertumbuhan :((( Tidaaakkk… Aku tak mau kufur nikmat Spotify :(((

Untungnya Spotify kembali memberikan kemudahan, seperti akhir tahun ini udah jadi aja gitu playlist lagu yang paling sering didengerin selama 2016. Dan lagu yang paling sering gw dengerin di tahun 2016 adalah.. Feeling Like Content-nya the Book. Sudah pasti ga salah, adem banget sih dengerin the Book. Tapi the Book kan musik lama ya :(( Dari playlist itu bisalah gw mengais-ngais album baru 2016 yang tekun gw dengerin, dan mereka adalah..

Leave Me Alone – Hinds
hinds-leave-me-alone_sq-7cd14c4472610b4e2eee4b912f0f7beacca3de55-s400-c85Iyeee… Hinds masih jadi pemenangnya. Tahun lalu kan dengerin mini album-nya, tahun ini full album. Ga banyak yang berubah dari album baru ini, semangatnya masih sama. Distorsi gitar, melodi rock alternatif dan kecentilan yang sama. Lagu baru favorit adalah San Diego, karena…

Because I left my heart in San Diego, that’s why!


Who Really Cares – TV Girl

unspecified-1Sejujurnya baru nemu trio ini tahun ini. Ada masanya gw cuman dengerin semua album TV Girl on loop selama berhari-hari. Gw suka musiknya karena perpaduan antara elektronik, dream pop dengan sedikit nuansa jadul.  Gw juga suka banget sama artwork-nya yang bergaya pop art, didominasi warna-warna neon, saturasi tinggi dan siluet telanjang. Liriknya nakal, kebanyakan tentang kencan dan aktivitas di ranjang, tapi romantislaaah.

Heads Up – Warpaint
220px-heads_up_-_warpaintYak, kurang kekinian gimana lagi gw, dengerinnya Warpaint. Buat gw Warpaint adalah simbol masa kini banget, cewek-cewek ngeband, musik indie rock, sampling elektronik dan dream pop.

Ringan dan album barunya Heads Up ga mengecewakanlah.

 

Seat at the Table – Solange
220px-solange_-_a_seat_at_the_tableAlbum dari adik Beyonce ini membuat gw yakin, kakak ga selalu lebih baik dari adik *digebukkin non-anak sulung* Beneran, gw lebih suka musik soul begini deh daripada berbagai jargon industri musik yang belakangan ini Beyonce minded banget.

Lebih sederhana tapi tetap groovy.


Stranger Things soundtrack

st_ost_v15b15d1Salah satu hal terbaik yang kejadian di tahun 2016 adalah serial TV Stranger Things dari Netflix. Gw dan Jesse nonton sampe ledeh. Udah gitu masih hangover marathon dan nyetel musiknya. Menurut kami, soundtrack ini adalah jenius. Didominasi synthesizer dengan cengkok khas 80-an. Benar-benar menggambarkan perasaan saat nonton Stranger Things, mencekam tapi penasaran. Abis itu, nonton Stranger Things lagi dong :D

Honorable mention: Trains to Brazil by Guillemot
Suatu hari gw lari pagi dan tiba-tiba lagu ini berkumandang dari jogging playlist gw, dan gw merasa ya ampuuunnn lagu ini enak banget buat jogging. That beat drum #laffff Lalu geng trompet yang cukup aja, ga mendominasi. Dan siapa ini yang nyanyi kok seksi banget sih suaranya… Pas dia narik nada-nada tinggi itu looohh.. Oh mak, gw rasanya meleleh. Jatuh cinta deh. Dan untuk beberapa hari kemudian gw dengerin lagu ini berulang-ulang.

Lagu ini bukan lagu keluaran 2016 sih, tapi gw bersyukur 2016 menemukan lagu ini :)

Apa musik kamu sepanjang 2016?

Iklan

18 thoughts on “Musik 2016

  1. aku nggak terlalu into musik sih jadi kadang familiar saja sama sebuah lagu…oh yang ini pernah dengar di pusat perbelanjaan atau di kantor mana…kayak coldplay saja baru ngeh karena lagunya suka di putar di sebuah toko buku gede haha parah ya.

  2. Taun ini aku nemu Astronauts,etc terus langsung diputer2 terusss sampe masuk list Spotify 2016ku hehehe. Oh Solange juga masuk, dan rupanya setelah diliat2 lagi listnya tahun ini aku banyak ketularan si R denger hiphop :D aku belum berhasil mempengaruhi dia dengerin Zayn kok dia udah berhasil bikin aku dengerin Kendrick Lamar… *sigh* :p

    • Tapi Kendrick emang enak kaaann… Aku juga suka kok, tapi kadang-kadang aja. Soalnya anaknya indie rock abeeess :P Aku cuma berhasil menulari Jesse dengerin.. gamelan :|

  3. Membaca list musikmu ini aku jadi merasa gimanaaaa gitu karena ga ngerti satupun hahaha. Tapi yang terakhir aku dengarkan enak juga ya musiknya. Setiap tahun rasa-rasanya musikku masih berkutat antara Coldplay (masih euforia karena bisa nonton konsernya), Bon Jovi, Afgan, Kahitna, Kla project, Tulus. Hahaha aduh listku ini kok bikin aku ngakak sendiri ya :))) aku juga suka beberapa grup indie di Indonesia. Sekarang sih mulai agak rajin mendengarkan koleksi LP nya suami. Ternyata enak2 ya lagu2 jaman dulu seperti The Carpenters, The Beatles, Prince. Aku George Michael aja cuma satu lagunya yang ngerti dan hafal luar kepala karena suka banget : Careless Whisper. Selebihnya ga paham. Aku pengetahuan musik sih yang dasar2 Dit. Beda banget sama suami yang kayaknya selalu berbinar2 kalau ada yang ngajak ngobrol ttg musik. Kalau aku sudah pasang lagunya Adele, dia nutup pintu ruanganku biar ga kedengeran sampai ke ruangannya dia suara Adele haha *permasalahan beda musik dalam RT :))))

    • Wah ya ga usah dibandingin, aku gila musik banget dari dulu. Tiada hari tanpa musik, mau di kantor, di apartemen dan saat jogging :) Aku juga kadang masih balik dengerin Di Ujung Jalan Itu Setahun Kemarin ;) Tapi aku udah berkomitmen akan selalu support musik masa kini, karena kalo ga, semakin terpuruklah musisi jaman sekarang. Kesian yang profesinya musisi (alias si pacar). Wih aku juga suka banget itu the Carpenters, bisa merem melek nyanyi I Believe Youuu…
      Ada apa ya dengan para lelaki dan Adele, pacarku juga langsung protes kalo aku nyanyi Chasing Pavements :D

  4. Ping balik: Agenda tahun baru | Langit, laut dan Doraemon

  5. Ping balik: Nonton TV Girl yang gagal maning | Langit, laut dan Doraemon

  6. Ping balik: Plural – album baru Electric Guest | Langit, laut dan Doraemon

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s