Day 1: 15 Fun Facts

Gara-gara mbak Yoyen bikin daily challenge nulis blog selama 15 hari jadi latah ikutan juga. Mulai beberapa hari kemarin mulai bertebaranlah tulisan dari tantangan hari pertama yaitu 15 fun facts. Tadinya ga kepingin ikutan, karena sudah terbukti gw ini takut komitmen. Liat aja status hubungan ga pernah beranjak… errrr, ganti topik!

Tapi baca 15 fun facts temen-temen meuni pada lucu-lucu ih, jadi kepingin nulis juga. Sama kayak mbak Yoyen, gw ngerasanya tantangannya agak terlalu pribadi sih. Tapi buat apa pernah kerja di institusi open data kalo ga berani jujur… err, ga nyambung sih :D Dah ah, banyakan basa-basi malah banyakan garingnya. Langsung aja deh…

garisgaris

Sekalian mejeng biar dikenal pemirsa

  1. Suka banget motif geometris, terutama garis-garis.
  2. Dari kecil udah nocturnal. Biasanya main sampe jam 3 pagi baru deh tidur. Walhasil awal TK hanya bertahan setengah tahun karena ga bisa bangun pagi.
  3. Waktu kecil pendiam, lebih suka baca buku daripada main lari-larian atau berinteraksi sama temen. Saking ga sukanya aktivitas fisik, selama kelas 1 dan 2 SD selalu skip pelajaran olahraga.
  4. Tapi terus entah kesambet apa, mulai kelas tiga hobi lari pagi tiap hari Minggu. Rela bangun jam 5 pagi demi jogging bareng temen-temen dan makan bubur ayam di komplek Metro.
  5. Suka laut dan pantai, ingin menghabiskan masa tua punya rumah di tepi pantai atau berlayar. Eh kalo bisa besok juga gapapa sih. Mungkin di masa silam gw adalah (anak) pelaut.
  6. Melalui masa awal remaja dengan dengerin musik dengan selalu stay tune Radio Oz dan baca majalah Hai. Dilanjutkan hobi baca fiksi karya penulis jebolan majalah Hai, Hilman, Gola Going, bubin lantanG, Noxy, dll.
  7. Ga suka majalah Gadis tapi diam-diam pingin jadi Gadis Sampul (ha!).
  8. Lebih suka album Use Your Illusions II daripada Use Your Illusions I. Yup, pada masanya cukup metal dan selalu kesengsem sama cowok berambut gondrong.
  9. Waktu SMA suka banget underground musik. Dicoba semua dari mulai Shelter, Madball, Napalm Death, Pantera, Bad Religion, Sex Pistols, dll. Kalo ada temen dengerin Westlife suka gw cengcengin “Ngapain lo suka cowok tak bert*t*t!?” Bwahaha… Padahal kadang gw dengerin Toto sama NSync juga :D
  10. Belakangan naksir Alexander Kumar dan pingin ikut doi ke Antartika tapi gimana caranya ya supaya ga kedinginan?
  11. Jaman kuliah pernah nangis gara-gara belom pernah ke luar negeri kecuali ke Singapore waktu kecil :| Eh sekalinya dapet tugas ke luar negeri pas awal karir, dikirimlah gw sebulan ke: Mozambique!
  12. Bermimpi punya keluarga seniman, dari kecil suka gambar sih. Tapi gimana dong, bokap nyokap gw anak teknik. Keluarga besar juga rata-rata kerja ekonomi, bank atau komunikasi. Makanya seneng banget pas tau ibunya Jesse pelukis. Kalo berkunjung ke rumahnya, gw diam-diam menghabiskan waktu di studio lukis dan menghirup aroma cat minyak.
  13. Mulai minum bir waktu pindah ke Jakarta setelah nyaris dua tahun kerja di Banda Aceh. Karena di Jakarta ga ada pantai indah, gw merasa butuh hobi baru :D Maka di suatu dinner sama bos, gw minum bir Bintang tiga gelas besar. Pulangnya masih bisa jalan sendiri tapi sambil cekikikan di sepanjang gang-gang Tebet Timur Dalam :D
  14. Berbakat matematika dan statistik. Pas SMP kesayangan guru matematika, nilai ulangan gw pernah 3 kali berturut-turut 100. Pas kuliah pernah dibebaskan UAS statistik karena nilai UTS-UTS sebelumnya udah cukup buat dapet A. Pas kuliah S2, dosen data exploratory suka banget sama gw, dapet nilai paling tinggi di kelas buat paper padahal gw bolos kelas melulu, terus jadi contoh buat presentasi ke adik-adik kelas. Canggih ya?
  15. Sesungguhnya sangat hopeless romantic, cek aja blog bahasa inggris gw. Pernah diam-diam kencan tiga hari di Avignon, ga ngasih tau siapa-siapa kecuali 3 orang temen deket. Selama itu matiin hp, ga cek imel dan menurut gw tiga hari itu romantis banget :)
Iklan

19 thoughts on “Day 1: 15 Fun Facts

    • Nah sebenernya gw juga ga ngerti2 banget statistik. Menurut gw itu ilmu kira-kira :D

      Blog bahasa Inggris udah jarang di update tapinya, diriku tak semenyek-menyek dahulu.

  1. Ping balik: The spirit is still there! | Chez Lorraine

  2. Baru tahu tentang Alexander Kumar…hmm…supaya nggak dingin dobel jaket atau bawa pemanas portabel? Ea bau cat minyak bukannya kurang bagus ya, mba..kecuali acrylic…?

    • Aku juga ga sengaja nemu tulisan Alexander Kumar di New York Times waktu dia lagi karantina di Antartika buat persiapan Mars One. Seorang dokter, pinter motret, pinter nulis dan jarambah, kontan jatuh hati deh.

      Hmm, cat minyak emang berbahaya sih, kalo dikunyah :D Sebenernya cat minyak sama sekali ga berbau, yang bau itu medium lain seperti campuran dan vernisnya. Tapi kalopun kurang bagus, gapapa deh, namanya juga seniman ga kesampean ;)

  3. Ping balik: Memoar 6 kata | Langit, laut dan Doraemon

  4. Ping balik: Kenangan masa kecil favorit | Langit, laut dan Doraemon

  5. Ping balik: Day 5: Makan malam bersama 5 orang pilihan | Langit, laut dan Doraemon

  6. Ping balik: Day 6: Berlayar | Langit, laut dan Doraemon

  7. Ping balik: Day 9: Main salju! | Langit, laut dan Doraemon

  8. Ping balik: Day 10: Tragedi di tanah kosong | Langit, laut dan Doraemon

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s