Mermaid Parade

mermaid_3Tadinya gw kira setelah tahun kelima di New York, gw akan mulai bosen dengan segala hingar bingar New York dan memilih kegiatan rendah hati seperti banyak baca buku, piknik kecil-kecilan di taman dan dusel-dusel sama kucing sepanjang hari.
Ternyata… salah besar sodara-sodara. Ya semua kegiatan males-malesan gw lakuin, tapi seru-seruan juga jalan terus! Tahun ini berawal keisengan ikutan Brooklyn Peaches synchronized swimming (yang mana masih utang ceritanya pada warganet), gw mulai lagi berkecimpung di keseruan New York, karena grup ini ikutan Mermaid Parade aja doongg…

New York emang kota yang penuh parade, apapun musimnya, ada aja deh iring-iringan massa berkostum di jalan raya. Mermaid Parade ini parade asli kreasi warga Coney Island, terutama komunitas seni. Diselenggarakan Coney Island sebagai tanda mulainya musim panas. Temanya adalah memperingati berbagai mahluk fantasi dari laut dan tentunya setiap warga yang berpartisipasi boleh dandan seajaib mungkin! Bahkan banyak yang topless ;)
Brooklyn Peaches mulailah heboh persiapan dari beberapa minggu sebelumnya. Kita ngumpul di studio puppetry-nya Gretchen, sibuk prakarya bikin rok tutu dan hiasan kepala yang gemerlap. Seruu bangett… Sebagai anak yang suka utek-utekan bikin kerajinan tangan, this is my jam! Minggu berikutnya kita latihan nari-nari di studio. Lalu dua minggu kemudian… Show time!

mermaid_persiapan

Kerajingan tangan biking hiasan kepala di studio seni-nya Gretchen.

Kita ngumpul dulu di rumah Jackie untuk sama-sama dandan (dan ngeberantakin apartemennya dengan menebar glitter dimana-mana) lalu barengan naik subway ke Coney Island. Yes, kami sengaja naik subway bikin terperangah para penumpang. Pertama kalinya gw naik subway berbaju renang :D

IMG_9723

Sebelum papanasan, kita mejeng dulu di depan rumah.

IMG_2265

Seseruan di subway.

IMG_9741.jpg

Subway platform dibanjiri mermaid.

Nyampe di Coney Island, setelah registrasi sejenak, kita langsung ikutan parade. OMG seruuuu banget. Sebenernya sepanjang hari itu gw khawatir hiasan kepala gw copot sih. Hahaha… Tapi seru seru seru, tak terperikan. Liat aja poto-potonya. Ga sampe sejam kita udah menyelesaikan rute parade lalu ya foto-foto sampe keblenger, sempet cebur-ceburan sebatas paha di pantai dan ngaso di Coney Island brewery. Sepanjang hari banyak banget yang minta foto sama kita. Abis itu ada yang pulang, lanjut ke after-party, sementara gw harus ke event berikutnya karena Jesse manggung bareng Mike Watt dari Minute Men(!!).

IMG_1797

Mejeng di depan Brooklyn Cyclone, salah satu roller coaster tertua di US.

IMG_2378.jpg

Di antara peserta parade lainnya.

IMG_2337

Kita punya mascot Merpup juga :)

mermaid_4

Because mermaids belong to the sea, belong to the water… #yousingyouloose

Besoknya mulai berseliweran foto-foto kami di media massa! Oh yeah!! Gw berdoa aja sih semoga nyokap gw ga liat paha anaknya ini nampang, hahaha… Lihatlah ramenya Mermaid Parade di Brooklyn Vegan, Daily Beast, New York Post dan Brooklyn Eagle.
Oh Mermaid Parade yang seru! Kerasa sekali aura para freaks berjiwa seni dan dimana-mana gw mendengar “You look amazing!” Aren’t we all? Dan Brooklyn Peaches yang penuh dengan cewek-cewek cantik jasmani rohani, aku cinta sekali pada kalian semuaaa… Makasih udah ngajakkin Mermaid Parade yaaa… Taun depan mau lagi!

#stayweird

mermaid_2.jpg

Featured by Daily Beast.

Iklan

23 thoughts on “Mermaid Parade

    • Lah, jangan salah, ini awal musim panas dan kita keringetan bangettt looohh… Hepi banget pas akhirnya nyebur ke air :D Tapi emang parade di New York ga kenal cuaca sih, parade Macy’s Thanksgiving aja pas lagi dingin-dingin hajar bleh :D

  1. OMG Seru bangeeet!!! yang kayak gini2 nih bikin aku kangen tinggal di kota besar, banyak keriaan! Disini musti ke LA dulu dan aku belum ikut komunitas apa2 juga sih hehehe

    • Ayo Ta ikutan komunitas apa gituu.. Biasanya mulai dari volunteer, biarpun kecil-kecilan tapi pasti seneng bisa ketemu macem-macem orang. Ayo mumpung summer nih, semangat berkegiatan di luar!

    • Iya itu Jacques, anjingnya guru renang indah, dia hepi banget deh ikutan parade, cuman manyun pas di subway aja. Sebenernya Saung Budaya New York ikutan NY Dance Parade pas May kmaren, jadi tari Sunda diwakilkanlah… Kalo parade ini kayaknya khusus buat freaks berbudaya nyeleneh :D

    • Sampe hari ini cowok gw masih misuh-misuh nemu glitter di karpet aja dong :D Dalam hati gw bilang “welcome to the glittering phase of my life!”

  2. OH WOW! Seru banget siiihhh. Gila kebayang banget suasananya yang meriah. Trus ya ampun gemes banget sih itu tasnya juga patternnya mermaid scales gitu loveee!

    • Tas pinggang dooongg… Tadinya gw malu-malu gitu pake tas pinggang, benda ini kan dimuseumkan semenjak tahun 1993 :D Tapi taunya heits lagi, dan emang deh di New York mah semakin aneh semakin digemari penduduk setempat! #stayweird

  3. Dit, baca Coney Island apakah itu tempat yang ada di film Wonder ya? Yang ada bianglala gede. Kok kayaknya iya *hahaha nanya dijawab sendiri.
    Seruuuuuu banget Dit acaranya. Aku paling suka nonton parade2 gini. Emang doyannya nonton kostum yang unik2.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s