Ngidam pancake

Acara spontan makan pancake di Jumat malam terjadi karena pesan neng Sophie tiba-tiba muncul di whatsapp, weekend kita nge-brunch pancake yang fluffy yuk! Bisa diatuurrr… Eh tapi hari ini kita lunch pho dulu yaaa… Ini gw yang ngidam karena pingin makanan berkuah dan anget di kala suhu New York di bawah minus.

Sambil menunggu hari Jumat berakhir, gw browsing-browsing aktivitas akhir pekan lalu terantuklah pada kenyataan: Bulan ini adalah bulannya pancake di Clinton Street Baking Company! Huwoowww! Jadi selama sebulan ini, Clinton Street Baking Company menyajikan pancake berbeda-beda di setiap harinya, dari Senin hingga Jumat. Saat wiken menu pancake-nya biasa aja, walopun tetap enak tentunya. Pas liat menunya wiiiihhh ngiler bangeettttt. Dari mulai German chocolate pancake, blueberry yuzu pancake sampe passionfruit pancake khusus untuk Valentine’s Day. Gw langsung heboh, memesej Sophie, ayo kita coba ini berbagai menu pancake.

Pancake ini sebenernya adalah menu sarapan pagi, tapi enak sih jadi kita makan kapan aja :D Semacam pembenaran untuk makan yang manis-manis. Gw udah mahir bikin pancake di rumah, punya resep khusus coconut pancake, tapi sebagai agen foody ya tentunya kita harus mencoba berbagai pancake di luar sana yaaa… Hihi alesan, ngaku-ngaku foody, padahal mah doyan jajan. Dulu sih pancake favorit adalah pancake-nya 7A, disediakan dengan strawberry butter atau rum butter yang lembut dan enaaakkk… Sayang 7A tutup dan semenjak itu menikmati pancake sesuka hati saja, mengikuti mood.

Clinton Street Baking Company sendiri cukup terkenal sebagai tempat brunch yang ngehits. Terkenal dengan menu brunch dan scones-nyayang katanya renyah tapi langsung lumer di mulut. Gw sejujurnya baru kali itu kesana, biasanya udah keder duluan liat antriannya kalo wiken. Tapi ternyata kita bisa ngantri online pake aplikasi, jadi ga harus berdiri di luar kedinginan. Bisa ngopi-ngopi di sekitar lalu tinggal dateng saat meja sudah tersedia.

Menu pancake ini cuma ada hari Senin sampai Jumat, maka gw dan Sophie dateng malem itu juga. Hahaha, niat pisun. Karena kita masih kekenyangan akibat pho pas makan siang, jadinya jalan-jalan dulu di pusat perbelanjaan SoHo. Liat-liat fesyen masa kini sambil membuang kalori (you wish, prett!). Jam 9 toko-toko mulai pada tutup dan kita mulai laper lalu cabs deh ke Clinton Street Baking Company. Karena Jumat malam dan sudah lewat waktu makan malam jadi ga terlalu rame, langsung dapet meja dan menyuplai kalori lagi.

Hari itu menu pancake spesialnya German chocolate pancake. Tiga tumpuk pancake yang fluffy, disiram saus coklat, serta serpihan pecan dan kelapa. Ada tambahan saus karamel juga. Enaaaakkkkk… Pancake-nya empuk dan topping-nya meriah. Saus karamelnya apalagi, manis banget… Mungkin karena itu ga disiram sekalian ya, untuk yang ga terlalu suka manis-manis akan terasa berlebihan.

Seperti biasa seporsi pancake itu terlalu besar untuk dihabiskan berdua. Apalagi kita juga pesen ayam goreng krispi dan corn bread dan sweet potatao fries. Haha.. Makan secukupnya lalu sisanya dibungkus. Udah biasa itu di marih, porsi yang belerbihan lalu dimasukkan ke kotak dan dibawa pulang. Oh, Clinton Street juga berbaik hati memberi kita scones untuk dibawa pulang. Scones-nya yang terkenal itu loh! Yum yum!!

Abis itu kita berjanji untuk double fitness features: spin class dan yoga besok. Aku suka program ini: #banyakmakan #banyakgerak :)

Iklan