Hadiah Tahun Baru

Selamat Tahun Baru!!!

Yak telat 9 hari saja – rekor baru :D
Bagaimana tahun barunya? Seru? Kumpul bersama teman? Keluarga? Sendirian? Ga masalah.. Gw sendiri merayakan dengan ketidakjelasan. Alias jam 4 udah pergi ke bar, lalu jam 9.22 (akurat dan presisi ini penting) udah ketiduran :D Bangun jam 11.30 pm untuk ikutan countdown abis itu nyemilin kentang goreng sambil nonton film.
Bagaimana resolusi tahun 2017? Sudah dicentrang semua? Bagoooossss… Gw sendiri, hmm… Entahlah *tertunduk* ada beberapa hal menyenangkan yang berhasil dipelajari seperti ambil kelas illustrasi, ikutan cocktail class yang serius dan berakibat gw pulang dengan muka super pink sampe gw yang males lari dan balik lagi ke sepeda ke kantor 3 kali seminggu. Mayan bo, lebih dari 20 km bolak-balik ditambah bagian Manhattan Bridge yang penuh sumpah serapah.

Eniwei, post berikut ga ada hubungannya dengan resolusi dan tahun baru, tapi mungkin ada hubungannya. Eh gimana sik. Ini hanyalah berbagi yang baik-baik. Siapa tau dengan semangat fresh start ada yang ingin mencoba meditasi, atau ada yang sudah pernah mencoba dan ingin mengeksplorasi lebih jauh.
meditationguide_soundcloud_begy-02
Gw pernah cerita panjang tentang meditasi di blogpost ini. Tahun 2013 hidup gw jungkir balik dan gw menemukan piulikeun baru yaitu meditasi. Gw berhutang pada meditasi karena gw merasa hidup gw lebih baik setelah gw mengenal meditasi. Begitu pula dengan Bagia atau panggil saja Beggy – nama sebenarnya – yang semenjak mengenal meditasi menjadi transendental. Dari mulai resign dari kantornya saat itu sampe keliling dunia dan sekarang jadi direktur Golden Space Indonesia. Saat berkunjung ke New York di awal 2017 (atau akhir 2016 ya, lupa), dia cerita semuanya dan gw termenung-menung cukup lama meresapi perjalanan spirituil dia. Tsah.
Terus isenglah kami bikin sesi meditasi di apartemen dipimpin Beggy. Udah gitu ketambahan delivery guy yang dateng nganterin pesenan pas kita lagi siap-siap. Random banget :D Selama ini, gw dan Jesse rutin meditasi dengan panduan dari mindful meditation guide-nya Teddy Sculzo. Begitu ada Beggy, sebagai produser musik wannabe, Jesse pingin bikin panduan meditasi sendiri, lalu jadilah mereka rekaman sampe pagi, gw mah molor :D Abis itu ditambahin musik, karena Jesse bosen sama musik-musik pengiring meditasi yang cenderung versi lo-fi dari irama bollywood.
Karena satu dan lain hal, musik dan paketnya baru jadi akhir tahun ini. Maapkeun pemirsa. Tapi anggaplah ini sebagai hadiah pergantian tahun buat masyarakat semesta. Kalo menurut gw sih, ini semacam campuran mindful dan self-love meditation diiringi musik nintendo :D

Simpelnya, mindful meditation (praktik meditasi yang sering gw lakukan), adalah melatih pikiran kita untuk ga gampang menclok-menclok. Sudah terbukti secara ilmiah, juga pada Begy dan Dita teman anda, bahwa meditasi ini lebih banyak faedahnya daripada mudaratnya. Self-love sendiri semacam menerima diri kita apa adanya, praktek yang ga mudah dilakukan, karena kita cenderung menyalahkan diri sendiri dan membawa dosa-dosa masa silam di diri kita. Apalagi kalo orangnya bintang virgo yang perfeksionis kayak gw. Nah panduan dari itu semua, jadilah 11 menit yang menenangkan dan bikin rileks.

11 menit adalah waktu yang sebentar untuk duduk dan berdiam diri. Tapi di era penuh kesibukan, informasi berseliweran dan distraksi sana-sini, mungkin 11 menit inilah yang kita perlukan untuk sejenak rehat dari keseharian. Anggaplah, hadiah untuk diri sendiri. Semoga menikmati ya.

Iklan